中国计算机安全

国家计算机病毒中心发现一种针对
全国范围关键信息基础设施网络安
移动恶意软件开发者对威胁攻击进
2016年政务外网部分省市电子
网络安全法草案拟进一步强化网络
网络安全法草案拟增加多项促进网
国家网信办开展网址导航专项治理

行业活动

安委会2015年度全体委员工作会议召开

文章来源: 信息与网络安全部        2016-02-29 16:47:56

    

    2016年1月20日,中国信息协会信息安全专业委员会在北京科技会堂召开新形势下网络安全发展动态研讨暨2015年度全体委员工作会议议,安委会常务副主任吴亚非代表杜平主任致辞。

    本次会议邀请了北京邮电大学互联网治理与法律研究中心主任李欲晓、中国现代关系研究院院长助理张力和中国互联网协会研究中心秘书长胡钢、国家信息中心高级工程师章恒和深信服科技研发总监古亮等5位嘉宾,就当前网络安全发展动态做主题报告。

    李欲晓主任做了“2015年的网络安全法治”主题报告,对我国网络安全立法进展进行了分析解读,详细介绍了美国、欧盟等的网络安全立法情况。

    张力院长助理做了“从西雅图到乌镇”的主题报告,详细介绍了中美互联网论坛和第二届世界互联网大会的会场交流情况。

    胡钢秘书长做了“快播案及网络法治新进展”的主题报告,结合快播案的法院审理情况,介绍我国网络法治进展。

    章恒高工做了“铁路电子支付平台等保四级安全保护研究与实践”,详细介绍了国家信息中心针对互联网开放系统实现高安全等级保护的最新实践成果。

    古亮报告了做了“超融合助力IT云化”的报告,详细介绍深信服公司的技术融合理念和相关技术研发进展。

    会议后半程,安委会副秘书长刘蓓代表秘书处向与会委员报告了2015年度安委会工作情况和2016年工作计划,与会委员充分肯定了安委会一年的工作和本次会议的主题报告组织,并对会议内容进行了交流发言,对安委会工作提出了意见和建议。

 

  • 共有 0 条评论 此处显示 0 条评论 查看全部评论
    • · 尊重网上道德;
    • · 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法;
    • · 新闻评论并不代表“中国计算机安全”网站的观点。

    您的姓名或昵称:


    验证

    -->