网络安全重大问题联合研究协作机制2018年度工作总结暨2019年工作交流会在京召开

时间:2019-04-23     信息来源:

             2019年3月21日,国家信息中心国信卫士网络空间安全研究院(以下简称国信安全研究院)在国家信息中心报告厅组织召开了网络安全重大问题联合研究协作机制(以下简称协作机制)2018年度工作总结暨2019年工作交流会。国家发展改革委高技术司派员参加会议,国家信息中心信息与网络安全部主任/国信安全研究院院长杨绍亮,国信安全研究院副院长叶红,21家网络安全领域国家工程实验室、工程研究中心及检测机构负责人、日常联络人及国信安全研究院主要负责同志出席了会议,会议由国信安全研究院副院长叶红主持。

11.jpg

国信安全研究院相关研究室负责同志代表协作机制办公室汇报了协作机制2018年度工作总结,并传达了协作机制2019年工作计划,各国家工程实验室、工程研究中心及检测机构汇报了本单位2018年工作总结。会议还就2019年重点工作及进一步深化协作机制等议题进行了交流探讨。

杨绍亮主任在总结发言时强调,协作机制2018年工作取得了积极进展,同时也还存在不足,在下一步工作中,希望各国家工程实验室、工程研究中心及检测机构加快完成建设验收,加强自身成果的转化、应用和宣传,认真完成好2019年工作计划协作机制办公室在下一步工作中,要进一步加强对各单位研究成果的审核和年度工作计划的考核。同时,为各国家工程实验室、工程研究中心及检测机构提供更好的服务。