国信安全甘肃中心正式揭牌运营

时间:2018-01-11     信息来源:国家信息中心

             2018年1月8日上午,国家信息中心国信安全甘肃中心揭牌仪式在兰州高新区科技孵化大厦举行。国家信息中心副主任马忠玉、甘肃省发改委副主任汪尚学出席会议,并为“国信安全甘肃中心”揭牌。揭牌仪式由兰州高新区党工委委员、管委会主任魏秀龙主持。

 

马忠玉同志指出,国家信息中心作为国家电子政务外网建设和管理单位,一直高度重视网络安全工作,不断强化网络安全管理和技术支撑能力,成绩卓著,多次受到国家主管部门通报表彰。近年来,为推动我国电子政务领域整体安全保障水平提升,着力打造“国信安全”品牌,得到社会各界的广泛认可。甘肃作为“一带一路”的战略要地、丝绸之路的咽喉要道,是我国向西开放的重要门户,成立“国信安全甘肃中心”是国家信息中心贯彻落实国家“一带一路”发展战略的重大决策部署。国家信息中心愿与甘肃省紧密合作,共同为西北区域网络安全综合保障能力提升、国家“一带一路”战略顺利推进做出更大贡献。会上,马忠玉副主任、汪尚学副主任分别代表国家信息中心、甘肃省发改委共同签署了《网络安全框架合作协议》。

国家信息中心信息与网络安全部、甘肃省信息中心有关负责同志陪同出席,甘肃省国资委、工信委、旅游委、审计厅及兰州市发改委、经合局、大数据局、高开区等单位负责人,以及甘肃省内各大院校、金融单位、甘肃省外网接入单位参加揭牌仪式。